● 短則訊息
  • 標題:建構社區微電網的好處
    訊息日期:Sep 14, 2015
    資料來源:intelligent utility
    作者:Darek Letkiewicz
    參考網頁:http://www.intelligentutility.com/article/15/09/four-good-reasons-community-microgrids

    摘要:
    能源是任何現代社會的命脈,近幾年嚴重的暴風揭露了大電網的脆弱,因此國外許多城市的領導人都將注意力轉向建構社區微電網。其好處有4個,如下:
    1.在緊急關頭社區微電網可以維持燈火
    美國最大天然食品零售商Whole Foods公司在布鲁克林設計一個社區微電網,在避難場所供人們收集、交流信息、手機充電能,能及時聯繫到在遠方的家人。
    2.社區微電網可以強化大電網
    在極熱及極冷天氣下,大電網有時會變得不堪負荷,此時可由微電網接管,停止大電網部分電力傳送來擺脫負擔。另外,在面對越來越多網路攻擊下,微電網可提供電網安全。
    3.微電網可以提升社區經濟
    當99.999%時間需要電力的數據中心、醫藥製造商及高科技產業等受歡迎企業在尋找新的據點時,能提供其需求等級穩定電力的城鎮將可為自己爭取到好的競爭位置。
    4.微電網可以改善環境
    為減少溫室氣體排放,美國波士頓鼓勵發展汽電共生和區域能源局結合的微電網,其網絡跨越450萬平方英尺包括波士頓及Longwood醫學區,就像英國Cambridge生技走廊,希望達到2020年減排25%、2050年減排80%目標。

    (欲瞭解進一步內容詳見參考網頁)