● 短則訊息
  • 標題:認證能源從業人員公司的北美董事會有意引進新的太陽光電發電及加熱系統檢驗員認證
    訊息日期:August 5, 2015
    資料來源:NABCEP (North American Board of Certified Energy Practitioners, Inc.)
    作者:Clifton Park
    參考網頁:http://www.nabcep.org/news/nabcep-seeking-input-on-new-pv-and-solar-heating-system-inspector-credentials

    摘要:
    認證能源從業人員公司的北美董事會(NABCEP)已發出2項線上調查,蒐集利害關係人對於引進太陽光電發電系統及太陽光電加熱系統檢驗員認證提案的意見。此將係對個人於執行系統檢驗上的認證,提供給權責單位(AHJ),包括電業、補助計畫案、投資者,或其他對太陽光電發電及加熱系統負有品質保證及法規遵守責任的人。
    這線上調查設計是要獲得廣大利害關係人意見,驗證其所提出的工作任務分析(JTA)草案。在調查期間,要求從業人員依據重要性、關鍵性、頻率,對JTA內的任務、知識、技術及能力進行評分。從業人員在此調查中將幫助NABCEP確認執行太陽光電發電及加熱系統檢驗的考試需要測驗的關鍵知識。
    我國太陽光電發電系統裝置規則已公告施行,此訊息及其未來發展對於我國相關從業人員將會有所幫助。

    (欲瞭解進一步內容詳見參考網頁)